Vous habitez dans le Grand Est ? La Région donne une aide à la conversion E85 de 500 EUR ! Offre limité, prenez donc vite contact avec l'installateur eFlexFuel près de chez vous

Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité s'applique à notre site internet eflexfuel.com/fr et à toutes les relations commerciales ou non existant entre STEPONE TECH et ses clients, prospects et partenaires commerciaux. La protection et le respect de la vie privée des utilisateurs professionnels de notre site web est important et nous prenons les mesures nécessaires pour le garantir. STEPONE TECH souhaite souligner qu'elle essaie à tout moment d'agir en conformité avec la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée.

Qu'est ce qu'une politique de confidentialité ?

C'est un écrit qui vous explique, en tant qu'utilisateur de notre site internet, les renseignements personnels que nous collectons sur vous, lorsque vous naviguez sur notre site eflexfuel.com/fr. Nous nous engageons donc à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons selon les modalités décrites ci-dessous. Nos utilisateurs trouveront dans la présente « Politique de Confidentialité » les renseignements personnels que nous collectons à leur sujet, à quelles fins ces renseignements sont utilisés, les moyens de les collecter, les moyens dont les utilisateurs disposent pour s'opposer à la collecte ainsi que les mesures de sécurité prises pour protéger leurs renseignements personnels. On entend par « renseignements personnels » ou « données à caractère personnel » toute information permettant d'identifier une personne, tels que : les noms, prénoms, adresses postales et électroniques, numéros de téléphone, etc.

Veuillez lire assidument la présente « Politique de Confidentialité » de STEPONE TECH.

Please read this privacy notice carefully as it will help you understand what we do with the information that we collect.

1. Collecte des données à caractère personnel

Information collected

STEPONE TECH peut collecter et traiter les données à caractère personnel, voir ci-dessous, lorsque vous remplissez une demande de contact, ou de commande, sur notre site eflexfuel.com/fr.

  • Nom
  • Prénom
  • Civilité
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone fixe / mobile
  • Adresse postale
  • Marque, modèle et immatriculation de votre véhicule

Les informations concernant l'utilisation que vous faîtes du site internet eflexfuel.com/fr comme l'adresse IP, le type de navigateur, vos logiciels, votre matériel, vos données de localisation géographique et la page web que vous visitiez lorsque vous avez reçu l'accès au site internet.

En outre, STEPONE TECH collecte automatiquement des informations anonymes concernant l'utilisation que vous faites de notre site internet eflexfuel.com/fr et de ses services. Ainsi, STEPONE TECH, par exemple, enregistrera automatiquement quelles parties du site internet vous visitez, quel navigateur internet vous utilisez, quel site internet vous visitiez lorsque vous avez reçu l'accès au site internet, ainsi que votre adresse IP. Nous ne pouvons pas vous identifier sur la base de ces données, mais celles-ci permettent à STEPONE TECH d'établir des statistiques concernant l'utilisation du site internet sur notre audience ainsi que d'envoyer une communication plus ciblée. Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis par l'entremise des modes de collecte décrits ici-bas, dans la section « Modes de collecte des données à caractère personnel ».

2. Modes de collecte des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel sont collectées par l'entremise des méthodes suivantes :

  • Une collaboration avec STEPONE TECH
  • La visite sur le site internet eflexfuel.com/fr
  • Le ou les formulaires de contact
  • Les données servant à commander un kit bioéthanol
  • L'utilisation que vous faites des produits de STEPONE TECH
  • La vérification de votre identité
  • La correspondance échangée et émanant de STEPONE TECH
  • Le sondage d'opinion
  • Les cookies
  • Des concours
  • Les correspondances faites dans le cadre de la communauté eFlexClub

Les données à caractère personnel collectées par STEPONE TECH sont donc expressément et volontairement fournies par vous.

3. Utilisation des données à caractère personnel

Toutes les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

  • La création d'un compte client et la confirmation de cette création
  • L'exécution d'un contrat conclu avec STEPONE TECH
  • La fourniture des services de STEPONE TECH
  • La fourniture d'un support
  • Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge
  • Suivis de relation client / prospect
  • Prise de contact : vous contacter par e-mail ou par téléphone
  • L'envoi de compagnes marketing et de publicités ciblées provenant de STEPONE TECH, les actualisations et les offres promotionnelles sur la base de votre préférence et consentement en matière de communication
  • Fournir un contenu publicitaire personnalisé
  • L'envoi de devis, de factures et de recouvrement de paiements
  • L'optimisation de l'expérience utilisateur, de la qualité, de la gestion et du contenu du site internet de STEPONE TECH
  • Collecter des éléments statistiques
  • L'élaboration d'une offre
  • La réalisation d'études, de sondages, d'enquêtes de satisfaction de la clientèle et d'autres études de marché
  • Administrer un concours

4. Confidentialité de données à caractère personnel

STEPONE TECH est le seul propriétaire des informations recueillies sur le site eflexfuel.com/fr. Vos données à caractère personnel ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à des tiers pour n'importe quelle raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui s'avère nécessaire pour répondre à une demande et / ou transaction dans le cadre de la gestion de la relation client, de la fourniture des services de STEPONE TECH et de leur optimisation.

5. Divulgation de données à caractère personnel à des tiers

Nous nous engageons à ne pas vendre, échanger et transférer vos informations personnelles identifiables à des tiers. S'il est nécessaire que STEPONE TECH divulgue vos données à caractère personnel à des tiers, la tierce partie concernée sera tenue d'utiliser vos données à caractère personnel conformément aux dispositions de la présente « Politique de Confidentialité ». Nous pensons qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi nous y contraint.

Nonobstant ce qui précède, il est toutefois possible que STEPONE TECH divulgue vos données à caractère personnel :

Aux autorités compétentes lorsque STEPONE TECH y est tenue par la loi ou dans le cadre d'une procédure judiciaire ou d'une procédure judiciaire future et pour garantir et défendre nos droits.

Lorsque STEPONE TECH ou presque tous ses actifs sont repris par une tierce partie, dans lequel cas vos données à caractère personnel, que STEPONE TECH a collectées, constitueront l'un des actifs transférés.

Dans tous les autres cas, STEPONE TECH s'abstiendra de vendre, louer ou transmettre vos données à caractère personnel à des tiers, sauf quand elle a obtenu votre autorisation à cet égard et a conclu avec la tierce partie concernée un contrat de traitement de données, lequel contient les garanties nécessaires en matière de confidentialité et de conformité de vos données à caractère personnel à la protection de votre vie privée et professionnelle. Si vous ne souhaitez pas que vos données à caractère personnel soient partagés à des tiers, vous pouvez vous y opposer au moment de la collecte ou à tout moment par la suite, tel que mentionné dans la section "Droits relatifs à la protection de votre vie privée".

6. Stockage des données à caractère personnel

Sauf quand un plus long délai de conservation est requis ou justifié par la loi ou par le respect d'une autre obligation légale, STEPONE TECH conservera vos données à caractère personnel pendant une durée d'un an pour un visiteur occasionnel et pendant une durée d'un an à la fin du contrat pour les clients STEPONE TECH afin d'atteindre et remplir les objectifs tels que décrits dans cette déclaration de « Politique de Confidentialité ».

7. Droits relatifs à la protection de votre vie privée

  • Droit d'accéder aux données à caractère personnel dont STEPONE TECH dispose peut-être à votre sujet
  • Droits de rectifier, de compléter, ou de mettre à jour vos données à caractère personnel
  • Droit de supprimer vos données à caractère personnel
  • Droit à une limitation du traitement de vos données à caractère personnel
  • Droit à la transférabilité de vos données à caractère personnel
  • Droits d'objection, d'opposition et de retrait de traitement de vos données à caractère personnel

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous faire parvenir un avis nous faisant part du ou des droits que vous souhaitez faire appliquer dans l'utilisation de vos données à caractère personnel. Vous pouvez exercer ces droits gratuitement par e-mail à support@eflexfuel.com, ou par courrier à STEPONE TECH, Myllyhaankatu 6 D1, 33960 Pirkkala, FINLANDE, en précisant dans l’objet de l'e-mail ou du courrier « Droits relatifs à la protection de votre vie privée » et en joignant la copie de votre justificatif d’identité.

8. Protection des données à caractère personnel

STEPONE TECH s'engage à prendre les mesures de précaution raisonnables, physiques, technologiques et organisationnelles pour éviter l'accès non autorisé à vos données à caractère personnel, ainsi que la perte, l'abus ou la modification de vos données à caractère personnel. Nous utilisons un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables.

9. Actualisation de la déclaration « Politique de Confidentialité »

STEPONE TECH est habilitée à actualiser la présente déclaration « Politique de Confidentialité » en installant une nouvelle version sur le site internet eflexfuel.com/fr. Il est particulièrement indiqué de consulter régulièrement le site internet et la page concernée sur laquelle la « Politique de Confidentialité » est reproduite, afin d'être certain que vous ayez connaissance des nouvelles modalités.

10. Hyperliens vers d'autres sites internet

Le site internet eflexfuel.com/fr peut contenir des liens hypertextes qui mènent vers d'autres sites internet. En aucun cas, STEPONE TECH ne peut être tenue pour responsable de la politique de confidentialité ou des pratiques relatives à la vie privée d'une quelconque tierce partie.

11. Consentement

En utilisant notre site internet eflexfuel.com/fr, vous consentez à notre politique de confidentialité.

12. Réclamations

Lorsque vous avez des réclamations concernant la manière dont STEPONE TECH collecte, utilise et/ou traite vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter, en tout premier lieu, pour que nous résolvions le ou les réclamations. Si cela n'est pas suffisant, vous pouvez introduire une plainte auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) en suivant le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

13. Contacter STEPONE TECH

Si vous avez des questions sur la « Politique de Confidentialité » ou sur la manière dont STEPONE TECH collecte, utilise ou traite vos données à caractère personnel, veuillez-nous contacter par e-mail à support@eflexfuel.com, ou par courrier à STEPONE TECH, Myllyhaankatu 6 D1, Pirkkala, FINLANDE.

14. Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un cookie est un petit fichier, souvent crypté, stocké sur votre appareil dès que vous visitez certains sites Internet.

Il vous permet par exemple de ne pas renseigner tous les champs que vous avez déjà complétés lors de vos précédentes visites, de reprendre un panier en cours ou de recharger automatiquement vos réglages et préférences. Ces cookies sont aussi utilisés à des fins statistiques pour connaître l’affluence et permettent ainsi d’assurer le bon fonctionnement d’un site.

Ces cookies n’endommagent pas votre appareil et ne permettent pas de vous identifier personnellement.

15. Comment accepter ou refuser des cookies ?

Tout paramétrage sur les cookies que vous effectuerez modifiera votre navigation sur nos sites Internet. L’accès à certaines fonctionnalités ou services de nos sites pourrait vous être refusée.

Pour accepter ou refuser ces cookies, vous devez configurer votre navigateur Internet. Chaque navigateur étant différent, parfois même d’une version à une autre, nous vous conseillons de vous rapporter au menu « Aide » de votre logiciel de navigation afin de savoir comment procéder à ces réglages.

Pour vous aider, voici les liens directs des principaux navigateurs Internet qui pourront vous guider :

  • Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
  • Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html
  • Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
  • Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
  • Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

16. A quelles fins sont utilisés les cookies ?

Les cookies que nous émettons ne sont accessibles et modifiables que par STEPONE TECH, un de ses partenaires avec qui l’entreprise partage ses activités ou un prestataire en matière de publicités.

17. Nos cookies nous permettent :

  • D’adapter l’affichage de nos sites Internet à celui de votre appareil, notamment la langue, le système d’exploitation et la résolution d’affichage de votre système, de telle façon que vous puissiez naviguer correctement sur ceux-ci.
  • De vous faciliter votre navigation par l’enregistrement des formulaires, des paniers ou plus généralement de toute information que vous avez renseignée et qui est susceptible de vous être de nouveau demandé.
  • De vous permettre l’accès à certaines parties réservées telles que l’espace client, les commandes en ligne ou la réservation d’un créneau horaire dans l’un de nos centres pour l’intervention sur votre véhicule.
  • D’assurer la sécurisation de vos données par la déconnexion automatique de vos identifiants après l’expiration d’un délai ou d’inactivité.
  • De relever les données statistiques relatives à la fréquentation des pages, au parcours du visiteur au sein des pages de nos sites Internet et à l’utilisation des services, de façon à améliorer les contenus et les adapter au volume constaté de vues.

18. Combien de temps mes données sont-elles stockées ?

Conformément aux dispositions légales et à la réglementation, STEPONE TECH s’engage à conserver ces données jusqu’à l’extinction de la durée nécessaire au traitement de leurs finalités. Cette durée peut varier en fonction de la nature des données, généralement celle du contrat vous liant avec l’un de nos centres ou de nos sites Internet. Nous conservant cependant certaines données en archives notamment aux fins judiciaires jusqu’à prescription prévue par la législation.

19. Qui a accès à mes informations ?

Les données recueillies par STEPONE TECH ne sont partagées que dans le cadre d’un traitement interne à l’entreprise, d’un service à un autre, d’un service à un centre ou d’un centre à un autre. Certaines informations peuvent être partagées avec l’un de nos partenaires qu’à des fins de traitement de votre demande comme lors de la sous-traitance d’une partie de nos activités.

Conformément à nos obligations légales, ces informations peuvent être transmises ou saisies par l’Autorité Publique, les forces de l’ordre qui en sont habilitées ou tout magistrat dans le cadre d’une procédure judiciaire.

20. Qui sont les responsables du traitement de mes données ?

Les données personnelles sont traitées par STEPONE TECH, Myllyhaankatu 6 D1, 33960 Pirkkala, FINLANDE par les personnes spécialement habilitées à le faire, lors de transferts entre les différents services lorsque votre demande ou sa finalité le nécessite.

21. Plus d’informations ?

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site Internet a fait l'objet d'une déclaration enregistrée sous le no.2164201 auprès de la CNIL Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés. Pour plus de renseignements, vous pouvez consulter le site https://www.cnil.fr

Attention Californian customers!

eFlexFuel products are not legal for sale or use on pollution-controlled vehicles in the state of California. Every reference to on road highway use on this site applies to other markets. We insist that our customers always make sure to follow their local rules and regulations.

I understand